アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namihaya10
今回は玄米ご飯でたべました。煮込む時間が短いので短時間でできます。

材料(8人分)

豚肉
400g
たまねぎ
1個
パプリカ(赤)
1個
なす
小3本
しめじ
1パック
鶏がらスープの素
小さじ3
600cc
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
a)タイカレーペースト
50g
a)カレールー
2カケ
a)ココナッツミルク
1缶(400cc)
a)ナンプラー
小さじ1
a)砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油・にんにくとしょうがをいれ、弱火で熱し、香りが出てきたら、豚肉をいれいためる。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、野菜を入れて、軽く炒め・水と鶏がらスープの素をいれて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、a)を入れ、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タイカレーペーストの他に市販のカレールーを少し入れます。

きっかけ

友達の家で初めてタイカレーを食べて、とてもおいしかったので、それからよく作るようになりました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする