くるみと林檎のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきクルミ 20g
- りんご 1/4ヶ
- ヨーグルト無糖 100g
- きな粉 大さじ1
- 青海苔シロップ(1920002712) 大さじ1
作り方
-
1
りんごの皮をむき、芯を切落します。りんごを小さく切ります。
むきクルミを砕きます。 - 2 ヨーグルトを器にいれ、りんごとくるみを広げます。
-
3
きな粉と青海苔シロップをかけます。
青海苔シロップの作り方はレシピID1920002712を参照下さい。
きっかけ
むきクルミと林檎を使ってヨーグルトを作ってみました。
おいしくなるコツ
食べやすいようにりんごは小さく切り、クルミは砕きます。
- レシピID:1920002986
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- くるみと林檎のヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません