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海老と椎茸のソテー レシピ・作り方
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蘭もり
海老と生椎茸をソテーしてホワイトソースを掛けています。
材料(1人分)
海老
4尾
塩、コショウ(海老用)
少々
生椎茸(大)
1ヶ
油
小さじ1
牛乳
50cc
薄力粉
小さじ1
塩
少々
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作り方
1
海老の尾を残して殻をむき、竹串を刺して背ワタを取り除きます。
海老に軽く塩、コショウを振ります。
2
椎茸の軸を切落し、表側に飾りの切れ目を入れます。
3
薄力粉に牛乳を少しずつ加えて溶きます。
4
フライパンを加熱して油を引きます。
初めに、中火で椎茸を裏表焼きます。
椎茸が焼けてきたら海老を加えて裏表焼きます。
5
海老を椎茸を皿に盛り、弱火にしてフライパンに3を加え、鍋底に焼きついた旨味をこすり落としながら良く混ぜます。
塩を少々加え、トロミが出てきたら海老と椎茸に掛けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
海老は早く火が通りますので、椎茸を先に焼き始めます。
きっかけ
海老と椎茸をソテーして、ホワイトソースをかけてみました。
公開日:2011/12/02
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関連情報
カテゴリ
しいたけ
料理名
海老と椎茸のソテー
このレシピを作ったユーザ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
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