材料(4人分)
- 鮭
- 3切
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 小1本
- えのき
- 1袋
- ★味噌
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- 青ネギ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにアルミホイルをしいて、そのうえに食べやすき切った白菜・にんじん・えのきと鮭を並べて、★調味料をまんべんなくかける
-
- 2
-
- 蓋をして、中火で10分蒸し焼きにする
中まで火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
野菜は、玉ねぎでもキャベツでもなんでもOK♪
甘味噌でご飯がすすみます(*^_^*)
火にかけたらほっておくだけの簡単レシピです。
きっかけ
秋鮭が安くなっていたので★
フライパンで蒸し焼きにするので簡単です(*^_^*)