材料(4人分)
- 大根
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- ゆで卵
- 4個
- 鶏手羽元
- 6本
- 練り物
- 好きなだけ
- ★だし汁
- 1000ml
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分・大根は3センチくらいの厚みに切り・ゆで卵を作っておく
-
- 2
- ★を圧力なべに入れて、具を入れて煮込む。
加圧して10分ほど
圧力なべがない場合は普通のお鍋でもOK
-
- 3
-
- 煮込んだら完成です♪
おいしくなるコツ
鶏手羽元を入れると、いい出汁がでて美味しいです♪牛スジでもOK
きっかけ
寒い日にはあったかいおでんが食べたくなります★
圧力なべで煮込むのでジャガイモもほろほろになります(*^_^*)