我が家のおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
しっかり味のおでんです♪
圧力なべで煮込むのでジャガイモもほろほろになります(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1本
じゃがいも
4個
ゆで卵
4個
鶏手羽元
6本
練り物
好きなだけ
★だし汁
1000ml
★醤油
大3
★砂糖
大1
★みりん
大2
★酒
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分・大根は3センチくらいの厚みに切り・ゆで卵を作っておく
  2. 2
    ★を圧力なべに入れて、具を入れて煮込む。
    加圧して10分ほど

    圧力なべがない場合は普通のお鍋でもOK
  3. 3
    煮込んだら完成です♪

おいしくなるコツ

鶏手羽元を入れると、いい出汁がでて美味しいです♪牛スジでもOK

きっかけ

寒い日にはあったかいおでんが食べたくなります★

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 簡単 大根 じゃがいも
料理名
我が家のおでん♪

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/12 16:36
おでんが食べたいけど牛すじは処理が面倒だしと思っていたら、鶏手羽元のこのレシピが!お肉がほろっと崩れて美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
ゆーーーーーーーーーー
レポありがとうございます♪美味しく召し上がって頂けたようでよかったです(^^) 写真も美味しそう★ これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。
2012/02/10 22:45
手羽元もジャガイモもホロホロで、子供とペロリ間食でした(^^) おいしかったです、ごちこうさまでした!
blue-hawai-1
blue-hawai-1さん♪レポありがとうございます(*^_^*) 子供も喜んで頂けたようでダブルの嬉しさ☆ 寒い冬におでん最高です♪ またよろしくです☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする