圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
■ジャガイモの芽を取り皮を剥く。
にんじんの皮を剥く。
■じゃがいも・にんじん・たまねぎ・豚肉・しらたきを好きなサイズに切る。
○圧力鍋を使うので大きめでもOKです。 -
2
■圧力鍋で肉を炒める。
○焦げ付く場合は油を。
■圧力鍋に醤油以外を入れ水を食材が隠れない(1~2cm下)程度まで入れる。 -
3
■圧力鍋で圧がかかると3分弱火で加熱の後 自然冷却。
■ふたを開けて醤油を入れ煮込み水分が減ったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件