圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で肉じゃが
ぴいさん9640
ぴいさん9640
写真のは小まめに切っています。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ■ジャガイモの芽を取り皮を剥く。
    にんじんの皮を剥く。

    ■じゃがいも・にんじん・たまねぎ・豚肉・しらたきを好きなサイズに切る。
    ○圧力鍋を使うので大きめでもOKです。
  2. 2 ■圧力鍋で肉を炒める。
    ○焦げ付く場合は油を。

    ■圧力鍋に醤油以外を入れ水を食材が隠れない(1~2cm下)程度まで入れる。
  3. 3 ■圧力鍋で圧がかかると3分弱火で加熱の後 自然冷却。

    ■ふたを開けて醤油を入れ煮込み水分が減ったら完成♪

きっかけ

母から

  • レシピID:1920002674
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
ぴいさん9640
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/07/19 22:42
    圧力鍋で肉じゃが
    ジャガイモが少し溶けてしまいましたが味が染み込んで美味しかったです。
  • よし1208
    よし1208
    2011/12/31 21:58
    圧力鍋で肉じゃが
    時短でさっとできてとても美味しかったです。
    じゃがいももホクホクでした。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/11/21 22:40
    圧力鍋で肉じゃが
    あっという間にホクホクでやわやわの肉じゃがが出来ました♪
    前日に作ったので、味が染み染み~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る