ご飯のお供の大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴいさん9640
しろ胡麻・ごま油も合います。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

大根の葉
1本分
かつお節
1袋
砂糖
大1
醤油
2周

作り方

  1. 1
    ■大根の葉を洗いみじん切りにする。

    ■大根をフライパンで軽く炒める。

    ■シンナリしてきたら砂糖を入れ炒める。
  2. 2
    ■さらにシンナリしたらカツオ節を入れ醤油を2周かけ入れ軽く炒めて完成♪

    大根の葉の大きさによっては醤油・砂糖の調整が必要です。

きっかけ

祖母から

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴいさん9640 ほぼ毎日なにかしら作っております。 パンをよく焼きます。 キッチングッズ好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 14:15
大根の葉は茹でずにそのまま炒めても美味しくできるんですね(*^_^*) シャキシャキ美味しく甘辛いのでご飯が進みました♪
ぴぐ
レポありがとうございます♪ 結構な量が出来るのも良いとこです!! ありがとうございました。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする