ご飯のお供の大根の葉炒め レシピ・作り方

ご飯のお供の大根の葉炒め
ぴいさん9640
ぴいさん9640
しろ胡麻・ごま油も合います。

材料(3~人分)

  • 大根の葉 1本分
  • かつお節 1袋
  • 砂糖 大1
  • 醤油 2周

作り方

  1. 1 ■大根の葉を洗いみじん切りにする。

    ■大根をフライパンで軽く炒める。

    ■シンナリしてきたら砂糖を入れ炒める。
  2. 2 ■さらにシンナリしたらカツオ節を入れ醤油を2周かけ入れ軽く炒めて完成♪

    大根の葉の大きさによっては醤油・砂糖の調整が必要です。

きっかけ

祖母から

  • レシピID:1920002655
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉炒め
ぴいさん9640
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/11/17 14:15
    ご飯のお供の大根の葉炒め
    大根の葉は茹でずにそのまま炒めても美味しくできるんですね(*^_^*)
    シャキシャキ美味しく甘辛いのでご飯が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る