ご飯のお供の大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 大根の葉 1本分
- かつお節 1袋
- 砂糖 大1
- 醤油 2周
作り方
-
1
■大根の葉を洗いみじん切りにする。
■大根をフライパンで軽く炒める。
■シンナリしてきたら砂糖を入れ炒める。 -
2
■さらにシンナリしたらカツオ節を入れ醤油を2周かけ入れ軽く炒めて完成♪
大根の葉の大きさによっては醤油・砂糖の調整が必要です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2011/11/17 14:15大根の葉は茹でずにそのまま炒めても美味しくできるんですね(*^_^*)
シャキシャキ美味しく甘辛いのでご飯が進みました♪