なすとエビのオイスター炒め レシピ・作り方

なすとエビのオイスター炒め
かっつん0217
かっつん0217
炒め物にはオイスターソースが
かかせません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたをとり、塩を少々ふりかけてもみ洗いする
    白菜、なすびは一口大にきる
  2. 2 フライパンに、ごま油と白菜、なすびをいれ、十分にいためる。
    エビをいれてオイスターソースをまわしかけ、蓋をして更に火を通す
  3. 3 エビの色が変われば、塩こしょうで味をととのえ出来上がり

きっかけ

プリプリエビの炒め物はご飯がすすむ

おいしくなるコツ

エビは余熱でも熱がとおるので、色がかわれば十分です 炒めすぎると固くてパサパサになります

  • レシピID:1920002598
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
なすとエビのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/11/29 07:39
    なすとエビのオイスター炒め
    盛り付けが悪いので美味しそうに見えませんが、
    白菜の甘みと海老のエキス、オイスターソースがうまく絡み、
    とても美味しかったです。お気に入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る