なすとエビのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背わたをとり、塩を少々ふりかけてもみ洗いする
白菜、なすびは一口大にきる -
2
フライパンに、ごま油と白菜、なすびをいれ、十分にいためる。
エビをいれてオイスターソースをまわしかけ、蓋をして更に火を通す - 3 エビの色が変われば、塩こしょうで味をととのえ出来上がり
きっかけ
プリプリエビの炒め物はご飯がすすむ
おいしくなるコツ
エビは余熱でも熱がとおるので、色がかわれば十分です 炒めすぎると固くてパサパサになります
- レシピID:1920002598
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- なすとエビのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/11/29 07:39盛り付けが悪いので美味しそうに見えませんが、
白菜の甘みと海老のエキス、オイスターソースがうまく絡み、
とても美味しかったです。お気に入りです。
かかせません!