オクラと豆腐のネバネバごまサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1/3パック
- 大葉
- 2枚
- ☆ごま油
- 大2
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
- 白ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさにカット
オクラは1分湯がいて食べやすく切る
-
- 2
-
- ☆調味料を混ぜあわせて、そこに①を混ぜ合わせる
最後に大葉、白ごまをふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
☆調味料を混ぜあわせたときにお好みで味付けして下さい♪
きっかけ
ボリュームのあるサラダが食べたくなったので☆
ヘルシーだけどボリューム感もあってオススメです☆