カレー風味のかぼちゃスープ レシピ・作り方

カレー風味のかぼちゃスープ
かっつん0217
かっつん0217
カレー粉で大人味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮ごと一口大に切る。ルクエにいれて、電子レンジで約5分チンする。(固い場合は、更に2-3分)
    熱いうちにフードフロセッサーに、水と一緒にいれてトロトロにする
  2. 2 鍋にスライスしたたまねぎを入れ、弱火で炒め、1.を鍋に加えて、コンソメ、カレー粉、塩こしょうで味をととのえ、牛乳を加えて弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつものスープをスパイシーアレンジ

  • レシピID:1920002576
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カレー風味のかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る