カレー風味のかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮ごと一口大に切る。ルクエにいれて、電子レンジで約5分チンする。(固い場合は、更に2-3分)
熱いうちにフードフロセッサーに、水と一緒にいれてトロトロにする - 2 鍋にスライスしたたまねぎを入れ、弱火で炒め、1.を鍋に加えて、コンソメ、カレー粉、塩こしょうで味をととのえ、牛乳を加えて弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カレー風味のかぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません