材料(1人分)
- さつまいも
- 中1本
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 1/2
- ごま(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂糖とサラダ油と塩と醤油を混ぜておきます。(砂糖がしっとりする感じです)
-
- 2
-
- ふかしたお芋を1に投入
-
- 3
-
- あとは全体に1をようく絡めるだけ。
(お好みでごまを振って下さい)
-
- 4
-
- ご飯に、3を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
お芋は熱いうちに1を絡めて下さい。
召し上がるときは、塩を少し振るとおいしくなります♪
きっかけ
簡単につくった大学芋をごはんに入れ込んでみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません