青海苔たっぷり 青海苔そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥青海苔 5g
- ワサビ 大さじ2
- 甘酢らっきょう 4ヶ
- そば乾麺 180g
- 麺つゆ 温物用 560cc
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でます。
- 2 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
- 3 茹で上がったそばを流水と溜め水でよく洗い、水を切ります。
-
4
麺つゆを温めます。
お勧めの麺つゆは、レシピID1920001946を参照ください。 - 5 そばを沸騰した湯につけて温め、湯を切って丼に入れます。
- 6 熱々の麺つゆを注ぎ、青海苔を振りかけ、らっきょうとワサビを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 青海苔そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません