青海苔たっぷり 青海苔そば レシピ・作り方

青海苔たっぷり 青海苔そば
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
青海苔たっぷりの温かいそばです。わさびで食べます。

材料(2人分)

  • 乾燥青海苔 5g
  • ワサビ 大さじ2
  • 甘酢らっきょう 4ヶ
  • そば乾麺 180g
  • 麺つゆ 温物用 560cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でます。
  2. 2 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
  3. 3 茹で上がったそばを流水と溜め水でよく洗い、水を切ります。
  4. 4 麺つゆを温めます。

    お勧めの麺つゆは、レシピID1920001946を参照ください。
  5. 5 そばを沸騰した湯につけて温め、湯を切って丼に入れます。
  6. 6 熱々の麺つゆを注ぎ、青海苔を振りかけ、らっきょうとワサビを乗せます。

きっかけ

青海苔を沢山使った温かいそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

青海苔はたっぷり振り掛けます。

  • レシピID:1920002524
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
青海苔そば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る