材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 片栗粉
- 少々
- ☆水
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆片栗粉
- 小1
- ネギ(飾り用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐はよく水切りをして、片栗粉をまぶし、多めの油で両面しっかり焼く
-
- 2
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- 豆腐にしっかり火が通ったら、キノコを入れて、軽く火を通す
☆調味料を入れて、豆腐・キノコとよく絡める
-
- 3
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- お皿に盛りつけて、ねぎを乗せたら完成です!!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを良くすること!!
両面カリッと焼くと、よくたれに絡んで美味しくなります♪
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて♪
食べごたえもあって、メインのおかずにもいいです♪