自然の甘さ 柿シェーク レシピ・作り方

自然の甘さ 柿シェーク
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
甘味料を加えていないのに甘くて美味しいシェークです。

材料(1人分)

  • 1/2ヶ
  • 牛乳 150cc
  • 黒すりゴマ 一つまみ

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、種を取り除いて果肉を細かく切ります。
  2. 2 柿と牛乳をミキサーに入れてスイッチを入れます。
  3. 3 2をグラスに注ぎ、黒すりゴマを振り掛けます。

きっかけ

柿が甘かったのでシェークにしてみました。

おいしくなるコツ

柿が甘いので甘味料は加えない方が良いと思います。

  • レシピID:1920002505
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
柿シェーク
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る