焼き肉用カルビ肉で簡単(*^_^*)ステーキピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2合分
- 玉ねぎ(みじん切り) 小ぶり1個
- ピーマン(みじん切り) 1個
- 人参(みじん切り) 小ぶり1本
- コンソメ(細粒) 小さじ1強
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 味の素 少々
- ニンニク醤油 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 牛カルビ肉 今回12枚
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- おろしソース(ステーキ) 適量
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参を良く炒めてからご飯を加えていためる。
-
2
塩、こしょう、味の素、を加えて炒め、最後に
ニンニク醤油、みりん、を
加えて良く混ざったら皿に盛ります。 -
3
【ニンニク醤油】
醤油にニンニクを漬けこんだ醤油です。
レシピID:1920001881参考下さい。
ニンニクをおろして、醤油に加えて代用可能です。 -
4
塩、ブラックペッパーを振ったカルビ肉を、焼いて仕上げに
普通の醤油を加えて強火でさっとからめます。 -
5
ピラフの上に焼いたカルビをのせて
おろしソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
焼き肉用バラ肉が少し余っていたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
大根おろしの入った、ステーキソースが良く合うのでお勧めです。 ソースをかけるので、ピラフとカルビは薄味で加減して下さいね(^^)
- レシピID:1920002395
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません