材料(2人分)
- 豚肉 スライス
- 160g
- もやし
- 100g
- 甘酢醤油ダレ(1920002384)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉薄切りを適当な長さに切ります。
もやしは軽く水洗いします。
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)ともやしを入れ、中火で加熱します。
沸騰してきたらもやしを引き上げます。
-
- 3
-
- 豚肉を重ならないように茹でて、火が通ったら引き上げます。
全て茹で終わったら、そのまま冷まします。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、甘酢醤油ダレに浸して食べます。
甘酢醤油ダレの作り方は、レシピID1920002384を参照ください。
おいしくなるコツ
タレは掲載の甘酢醤油ダレがおすすめですが、市販のタレでも構いません。
きっかけ
豚の冷しゃぶを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません