豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
サッパリとした豚の冷しゃぶです。

材料(2人分)

豚肉 スライス
160g
もやし
100g
甘酢醤油ダレ(1920002384)
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉薄切りを適当な長さに切ります。
    もやしは軽く水洗いします。
  2. 2
    鍋に水(分量外)ともやしを入れ、中火で加熱します。

    沸騰してきたらもやしを引き上げます。
  3. 3
    豚肉を重ならないように茹でて、火が通ったら引き上げます。
    全て茹で終わったら、そのまま冷まします。
  4. 4
    皿に盛り付け、甘酢醤油ダレに浸して食べます。

    甘酢醤油ダレの作り方は、レシピID1920002384を参照ください。

おいしくなるコツ

タレは掲載の甘酢醤油ダレがおすすめですが、市販のタレでも構いません。

きっかけ

豚の冷しゃぶを作ってみました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする