材料(2人分)
- 乾燥スライス椎茸
- 5g
- 水
- 100cc
- 本がえし(1920001955)
- 15cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スライス椎茸を水に1時間程漬けて戻します。
-
- 2
-
- 鍋に本がえし、砂糖、椎茸の戻し水70cc、戻した椎茸を入れ、フタをして弱火で加熱します。
本がえしの作り方は、レシピID1920001955を参照ください。
-
- 3
-
- 2が沸騰してから10分煮込んで火を止め、冷まします。
おいしくなるコツ
椎茸の旨味が出ている戻し水で煮込みます。
きっかけ
椎茸を甘辛く煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯と良く合います。