シンプルに 黒ゴマパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 270cc
- スキムミルク 大さじ8
- キャノーラ油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ1強
- 黒すりゴマ 大さじ5
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
これをホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。 - 2 具投入ブザーが鳴ったら、黒すりゴマを投入します。
- 3 焼きあがりました。
きっかけ
シンプルに黒ゴマをパン生地に練りこんでみました。
おいしくなるコツ
黒ゴマはすった物の方が栄養吸収的に優れています。
- レシピID:1920002332
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒ゴマパン ホームベーカリー用
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yonyon092741592021/04/01 07:02黒ゴマ入れ過ぎちゃったかな^_^;香ばしくて美味しかったです。
-
かっぺ42172012/12/26 22:10すりごまがなくて、粒のままです。ごめんなさい。でもゴマの香りが良く、重みのあるおいしいパンに仕上がりました。ありがとうございました!
-
すずらん292012/01/12 08:17もっちり美味しく出来ました。
身体にもいいですね♪ -
こにゃあ2011/10/24 04:30ゴマ消費にいいですね! レシピ感謝です♪
塩、バターは使っていません。