基本のレシピ☆小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
シャキシャキ食感が美味しい♪
しっかりめの味付けなのでお弁当にもピッタリ☆
みんながつくった数 95

材料(2~4人分)

小松菜
1袋
☆すり胡麻
大2
☆醤油
大1.5
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ☆調味料をボールに混ぜておく
  2. 2
    まずは小松菜の茎の部分から
    ゆでます
    1分くらいしたら葉を入れてさらに1分茹でる

    茹であがったらよく水を切ってボールに入れて混ぜる
  3. 3
    盛りつけて完成!!

    冷凍保存もできます♪

おいしくなるコツ

食感が残るようにゆで時間は2~3分くらいで♪ ほうれん草やいんげんでも美味しくできます☆

きっかけ

お弁当にも朝ごはんにも♪

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
小松菜 胡麻あえ 基本 胡麻和え
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 62 件)

2021/04/29 20:25
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました!
りん202(つくれぽ承認活動中)
レポ感謝です♪美味しそうに作って頂きダブルで感謝! ありがとうございます。 これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。
2021/02/11 14:18
とても美味しかったです!常備菜に…と思いましたが、すぐに売り切れました(^^)
ねこななこ
レポありがとうございます! めちゃくちゃ美味しそうな写真付きでとっても嬉しいです♪ 今後もNao'sキッチン、よろしくお願いします(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする