基本のレシピ☆小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方

基本のレシピ☆小松菜の胡麻あえ
  • 約10分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
シャキシャキ食感が美味しい♪
しっかりめの味付けなのでお弁当にもピッタリ☆

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆すり胡麻 大2
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ☆調味料をボールに混ぜておく
  2. 2 まずは小松菜の茎の部分から
    ゆでます
    1分くらいしたら葉を入れてさらに1分茹でる

    茹であがったらよく水を切ってボールに入れて混ぜる
  3. 3 盛りつけて完成!!

    冷凍保存もできます♪

きっかけ

お弁当にも朝ごはんにも♪

おいしくなるコツ

食感が残るようにゆで時間は2~3分くらいで♪ ほうれん草やいんげんでも美味しくできます☆

  • レシピID:1920002308
  • 公開日:2011/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
小松菜 胡麻あえ 基本 胡麻和え
料理名
小松菜の胡麻和え
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(63件)

  • りん202
    りん202
    2021/04/29 20:25
    基本のレシピ☆小松菜の胡麻あえ
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました!
  • もぐもぐちゃーん
    もぐもぐちゃーん
    2021/03/13 20:59
    基本のレシピ☆小松菜の胡麻あえ
    お弁当にもいいですね!美味しかったです\(^o^)/
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/02/11 14:18
    基本のレシピ☆小松菜の胡麻あえ
    とても美味しかったです!常備菜に…と思いましたが、すぐに売り切れました(^^)
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/03 18:28
    基本のレシピ☆小松菜の胡麻あえ
    シャキシャキとした小松菜の食感が良いですね。
    ご飯のおかずやお弁当にも使えるので便利ですね。
    しっかり味が付いていて、ゴマの風味がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る