我が家のペスカトーレ★簡単シーフードミックス使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- 1.シーフードミックス 100g
- 2.おろしニンニク 小さじ3
- 3.玉ねぎ 1/4個
- 4.白ワイン 大さじ2
- 5.トマトソース(ピューレ) 200cc
- 6.塩 小さじ1/2
- 7.こしょう 少々
- 8.砂糖 小さじ1
- 9.ケチャップ 大さじ1/2
- 10.オリーブオイル 大さじ3
- パセリ 飾り程度
作り方
- 1 上記調味料1~4を順に炒めていく。
-
2
茹であがったパスタ麺、
上記調味料5~10を加えて軽く和え炒める。 - 3 パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
通常のペスカトーレは、子供も旦那もトマトのフレッシュな酸味が少々苦手でしたので・・・ 食べやすいように酸味を抑えました。
おいしくなるコツ
フレッシュ感ある大人の味なら、砂糖、ケチャップを省いてね(^^)
- レシピID:1920002225
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件