人参ゼリー レシピ・作り方

人参ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
蒸した人参で作ったゼリーです。
甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • 人参 30g
  • 砂糖 大さじ3
  • 160cc
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、千切りにします。
    これを5~10分蒸し、冷まします。
  2. 2 冷めた人参と水50ccをミキサーに入れ、ペースト状にします。
  3. 3 2を鍋にあけ、水110ccと砂糖を加えて加熱します。
  4. 4 50~60度に温まったら火を止め、ゼラチンを少しずつ振り入れて良く混ぜます。
  5. 5 清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

人参のゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

人参の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1920002219
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
人参ゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理大好きえみちゃん
    料理大好きえみちゃん
    2019/10/06 22:03
    人参ゼリー
    美味しいにんじんゼリーができました(^-^)v
  • こあくま527
    こあくま527
    2011/09/18 22:52
    人参ゼリー
    お味見用の写真で失礼します。
    作り方がとても丁寧に書かれていて写真付きでしたので、私にも美味しく出来ました♪ご馳走様です。ヘルシーレシピを有難うございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る