人参ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 30g
- 砂糖 大さじ3
- 水 160cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
-
1
人参の皮をむき、千切りにします。
これを5~10分蒸し、冷まします。 - 2 冷めた人参と水50ccをミキサーに入れ、ペースト状にします。
- 3 2を鍋にあけ、水110ccと砂糖を加えて加熱します。
- 4 50~60度に温まったら火を止め、ゼラチンを少しずつ振り入れて良く混ぜます。
- 5 清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 人参ゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理大好きえみちゃん2019/10/06 22:03美味しいにんじんゼリーができました(^-^)v
-
こあくま5272011/09/18 22:52お味見用の写真で失礼します。
作り方がとても丁寧に書かれていて写真付きでしたので、私にも美味しく出来ました♪ご馳走様です。ヘルシーレシピを有難うございました☆
甘くておいしいです。