★イタリアントマト&豚バラスライス★の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 100g
- イタリアントマト(缶でもOK) 2個(150g)
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー(あれば) 50g
- にんにく 2かけ
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 濃口しょうゆ 大さじ1/2
- コンソメ(細粒) 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
オリーブオイルで、
(みじん切りにした*ニンニク)を炒める。 -
2
1 に、(食べやすい大きさの*豚バラ肉)を加えて、
半分位色付いてきたら
(薄くスライスした*玉ねぎ)
(小さめに切った*ブロッコリー)も加えて炒める。 -
3
全体的に火が通ったら、
(小さめにカットした*トマト)
他(全調味料)
加えていき、強火で煮る。
★一度、トマトから出てきた水分が少し減るまで! - 4 お皿に盛って出来上がりです♪
きっかけ
イタリアントマトは加熱が美味しい(^^)
おいしくなるコツ
最後は、一度、トマトから出てきた水分が少し減るまで強火で炒め煮る。 ご飯にかけても良く合いますよ。
- レシピID:1920002141
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/12 11:50寸胴で大量に作ったので
コスト抑えて、シシリアンルージュ+トマト缶にしましたが
隠し味的な濃口醤油が活きてるのかなぁ?
ご飯にもバッチリ☆マッチ☆大絶賛の嵐☄