牛乳で!バジルクリームパスタ✿お子様も大丈夫! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥パスタはお好みよりも少し固めにゆでる。
(ウインナーは横半分にした物を斜めにカットしました) -
2
パスタ、トマト、以外の、
すべての材料をフライパンに入れて弱火で混ぜながら温める。 -
3
温まってきたら、
茹で上げたパスタを入れて
強火で混ぜながら30秒程につめる。
もうできあがり♪ - 4 最後に皿に盛って、トマトで飾ると鮮やか♪
きっかけ
チーズ&薄口しょうゆ、で味付けしたバジルパスタが息子の好物で、クリーム仕立ても試してみました。 好評でした\(^o^)/
おいしくなるコツ
★バジルが少ないオイルを使用の場合、乾燥バジルをプラスしてもOKです。 ★牛乳ではなく、生クリームを使用するととっても濃厚まったりに仕上がります。
- レシピID:1920002139
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません