梅と大葉(しそ)の冷奴♪簡単にスッパマン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(150gぐらい) 1個
- 梅干し(個数は大きさによって調整) 1~2個
- 大葉(しそ) 2~3枚
- 醤油 適量
作り方
-
1
梅干しは種から外し包丁で叩いてぐっちゃぐちゃに。
大葉(しそ)は細かく切っておきます。 -
2
豆腐の上に梅、大葉(しそ)、醤油を乗せていくだけで、、、
出来上がり(*´∀`)
簡単。
きっかけ
梅干しの酸っぱさと豆腐のあっさりをダブルで味わいたい。 ウメボシ( ̄* ̄ )食べて"\( ̄^ ̄)゛スッパマン!!
おいしくなるコツ
醤油以外にもお好みでポン酢やめんつゆなど、好き好きな味でチャレンジしてみて下さい。 ウメボシ( ̄* ̄ )食べて"\( ̄^ ̄)゛スッパマン!!
- レシピID:1920002063
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/07 22:14美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
あっちゃん07082018/08/06 23:09いつもの冷奴がグレードアップしました。とっても美味しかったです(*^^*)
すっぱさと豆腐のあっさり感が絶妙なハーモニーを奏でます♪
簡単なので是非どうぞ(*´∀`)