梅と大葉(しそ)の冷奴♪簡単にスッパマン♪ レシピ・作り方

梅と大葉(しそ)の冷奴♪簡単にスッパマン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Nao’s
Nao’s
梅干し好きにはなまらない一品♪
すっぱさと豆腐のあっさり感が絶妙なハーモニーを奏でます♪
簡単なので是非どうぞ(*´∀`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種から外し包丁で叩いてぐっちゃぐちゃに。
    大葉(しそ)は細かく切っておきます。
  2. 2 豆腐の上に梅、大葉(しそ)、醤油を乗せていくだけで、、、
    出来上がり(*´∀`)
    簡単。

きっかけ

梅干しの酸っぱさと豆腐のあっさりをダブルで味わいたい。 ウメボシ( ̄* ̄ )食べて"\( ̄^ ̄)゛スッパマン!!

おいしくなるコツ

醤油以外にもお好みでポン酢やめんつゆなど、好き好きな味でチャレンジしてみて下さい。 ウメボシ( ̄* ̄ )食べて"\( ̄^ ̄)゛スッパマン!!

  • レシピID:1920002063
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 梅干し 大葉 簡単
料理名
梅と大葉(しそ)の冷奴 (>*<)
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る