クランベリーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライクランベリー 10g
- 砂糖 大さじ3
- 水 200cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
- 1 ドライクランベリーと水を容器に入れて、1時間待ちます。
-
2
1を全て鍋に開け、砂糖を加えて50~60度まで加熱します。
ゼラチンを少しずつ加えて混ぜ合わせます。 - 3 2を容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ドライクランベリーでゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
クランベリーは少し酸味があるので、お好みで増減してください。
- レシピID:1920002016
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- クランベリーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライクランベリーを使っているので、何時でも手軽に作れます。