やっぱり乳化が重要!ペペロンチーノ レシピ・作り方

やっぱり乳化が重要!ペペロンチーノ
ace(エース)
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様々な作り方があるシンプルなペペロンチーノですが、オイルを乳化してソースにして作るペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • 国産ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタ 150グラム
  • こぶ茶 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクを包丁の腹で潰す
  2. 2 オリーブオイルにニンニクを入れて弱火でじっくり火を入れる
    焦がさないなように注意
  3. 3 ニンニクがほくほくになるようにじぅくり火を通したら輪切りの唐辛子を入れて香りを出す。
  4. 4 ここがポイント
    強火にして パスタの茹で汁を投入して乳化させる。
    隠し味に昆布茶の粉末 塩で味整えてパスタソースが出来上がり
  5. 5 火を止めて 茹で上げパスタを投入し絡めて出来上がり。

きっかけ

プロの業をちよっと応用

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁とオリーブオイルを乳化させてソースを作る。

  • レシピID:1920001974
  • 公開日:2011/08/18
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ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/08/25 20:00
    やっぱり乳化が重要!ペペロンチーノ
    ペペロンに昆布茶は初めて入れましたが、とても美味しかったです!簡単に出来るのも嬉しいです。ご馳走様でした~!(^人^)

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