さっぱり レーズンゼリー レシピ・作り方

さっぱり レーズンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
レーズンが散りばめられたサッパリとしたぜりーです。
暑い日におすすめです。

材料(2人分)

  • レーズン 20g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 レーズンを水に1時間程漬けて、少し柔らかくします。
  2. 2 1の水を鍋にあけ、砂糖を加えて加熱します。
  3. 3 2が50~60.度に温まったら、ゼラチンを少しずつ溶かします。
  4. 4 清潔な容器に1のレーズンと3を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

一年中手に入るレーズンを使ってサッパリとしたゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

レーズンの旨味が水に出てゆきますので、その水を捨てずに利用しています。

  • レシピID:1920001965
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
レーズンゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る