簡単☆豚肉と卵のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を塩・胡椒で焼く。
あれば、きのこ類やタマネギなども途中で入れて下さい。 - 2 醤油・酒を入れて、ある程度まで酒を飛ばし下さい。
- 3 強火にして卵を入れて、混ぜあわせて出来上がり。
-
4
お好みで、マヨネーズやネギなどと合わせてもgoodです。
どうぞお試しあれ。
きっかけ
休みの日のお昼ご飯。冷凍の豚肉と卵しかない。。。(-_-;) そこで作ってみました。あと、エリンギもあったので入れてみてます。
おいしくなるコツ
タマネギなどを足した場合は、醤油を少し多めにした方がいいかもしれません。 最大のおいしくなるこつは、愛情です(^O^)
- レシピID:1920001884
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と卵のシンプル炒め
![Nao’s](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf5c1a2cd39fa8b814c5176a99d6b2a2a16f59c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆blue_stars☆2016/06/30 20:15簡単にたくさん作れて良かったです!
玉ねぎ入れたので醤油を大さじ2にしたら、ちょっとしょっぱくなっちゃいましたが、おいしかったですo(^▽^)o
色んなアレンジで楽しんでみてください♪