簡単☆マヨ&卵パン~食パンと夢の共演~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンの耳の内側全体を、適度にへこませて下さい。
へこませ方次第で、卵の大流出事件が起こるか否かが決まります。 -
2
溶き卵を、へこませたパンの上にそろ~っと乗せます。
もう一度いいますが、大流出事件だけ注意下さい。
大サイズの卵だと全て乗せるのは至難の技なので、多少残すぐらいになります。 -
3
2の上にマヨネーズ、胡椒を振りかけます。
写真ではマヨがまんべんなくかかっていませんが、お好みで調整して下さい。 -
4
くしゃくしゃしたアルミの上に乗せて普段のトースターより気持ち長めでチンして下さい。(アルミなくてもいいかもです)
半熟のままだと食べるのが大変なので、僕は良く焼きにしてます。 -
5
ちなみに、トースターに乗せる時が最大の難関です。
そう、大流出事件だけには気をつけて下さい。
最後にお好みで再度胡椒をして出来上がり!
きっかけ
お手軽うまうま朝ごはんが作りたかっただけなんです。
おいしくなるコツ
お好みでとろけるチーズ、ハムなんか乗せると更に美味しいです!
- レシピID:1920001864
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mar-202015/03/11 09:14少し焼きすぎてしまいましたが、卵がパンによく染み込んでしっとりして美味しいですね!マヨネーズ好きなので多めにしました。ごちそうさまでした!
-
goomin02012013/12/05 20:40タマゴ&マヨがふわとろで美味しかったです(*^o^*)
-
あ-ち00242013/07/24 10:25大きめのパンだったので事故は起こらず。別に焼かなくていいから楽だし美味しかったです☆
-
おたくちゃん♪2013/07/18 19:02簡単でおいしかったです。また、作りたいです
マヨラー絶賛の一品!