カットトマトを使ったミートソース レシピ・作り方

カットトマトを使ったミートソース
  • 約30分
miunoyama
miunoyama
いつものケチャップ味のミートソースもおいしいけれど、もっとトマト感のあるミートソースもと思って作ってみたらとってもおいしかったです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを溶かし、玉葱と人参をよく炒める。玉葱が透明になったら小麦粉を加えてダマにならないように炒める。
  2. 2 ①に更に豚挽肉と干し椎茸を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②に残りの材料を全部入れてよく混ぜ、煮詰めていく。好みのとろみになったら出来上がり(私は10分程度煮詰めます)。
  4. 4 パスタは袋の通りにゆでる。器にパスタを盛り、③をたっぷりかけて、好みで粉チーズをかけていただく。

きっかけ

ケチャップで作るミートソースもおいしいけれど、もっとトマト感のあるミートソースを作ってみようと思って

  • レシピID:1920001707
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
スパゲティミートソース
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る