春雨の中華スープ レシピ・作り方

春雨の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
miunoyama
miunoyama
子供達が大好きな、つるつる春雨を入れた中華スープ。暑いときでもたくさん食べてくれます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と緑豆春雨を入れて火にかける。沸騰したら冷凍コーンを入る。更に沸騰したら溶き卵を入れてかき混ぜる。
  2. 2 卵が固まったら、鶏ガラスープの素と醤油で味を調える。

きっかけ

暑いのでつるつるっと食べられる物をと思って。

  • レシピID:1920001677
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る