梅酢入り 黒ゴマくるみアーモンドパン HB用 レシピ・作り方

梅酢入り 黒ゴマくるみアーモンドパン HB用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
梅酢を練りこんでいますが、酸っぱさはほとんど感じません。
黒ゴマ、くるみ、アーモンドの入ったヘルシーなパンです。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • 220cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • 梅酢 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • 黒すりゴマ 大さじ3
  • くるみ(粉末) 大さじ4
  • アーモンド(粉末) 大さじ4

作り方

  1. 1 今回は梅酢を使います。
  2. 2 ホームベーカリーの容器に水、梅酢、油、スキムミルク、中力粉、砂糖を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
  3. 3 2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
  4. 4 黒ゴマ、くるみ、アーモンドはあらかじめ混ぜておきます。
  5. 5 具投入ブザーが鳴る5分前に4を投入します。
  6. 6 時間が来れば焼きあがります。

きっかけ

梅酢、黒ゴマ、くるみ、アーモンドをパンに練りこんで焼いてみました。

おいしくなるコツ

くるみ、アーモンドは粉末を使った方が食べやすいです。

  • レシピID:1920001646
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
梅2011 ホームベーカリー 梅酢 パン
料理名
梅酢入り 黒ゴマくるみアーモンドパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る