梅酢入り 黒ゴマくるみアーモンドパン HB用 レシピ・作り方
![梅酢入り 黒ゴマくるみアーモンドパン HB用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d459d93723c5b7bd27d19d83cd5efd7c5f78e0fc.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 220cc
- キャノーラ油 大さじ4
- 梅酢 大さじ4
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- 黒すりゴマ 大さじ3
- くるみ(粉末) 大さじ4
- アーモンド(粉末) 大さじ4
作り方
-
1
今回は梅酢を使います。
-
2
ホームベーカリーの容器に水、梅酢、油、スキムミルク、中力粉、砂糖を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
- 3 2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
-
4
黒ゴマ、くるみ、アーモンドはあらかじめ混ぜておきます。
- 5 具投入ブザーが鳴る5分前に4を投入します。
-
6
時間が来れば焼きあがります。
きっかけ
梅酢、黒ゴマ、くるみ、アーモンドをパンに練りこんで焼いてみました。
おいしくなるコツ
くるみ、アーモンドは粉末を使った方が食べやすいです。
- レシピID:1920001646
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒ゴマ、くるみ、アーモンドの入ったヘルシーなパンです。