山芋と人参の甘酢あん レシピ・作り方
![山芋と人参の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d0835f35132406bbc5dc96f5ab12794b769b1aa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋と人参は皮をむき、
大き目の乱切りにします。
ルクエにいれて、電子レンジで1分程チンします。 -
2
水、酢、めんつゆ、砂糖、片栗粉をボールに合わせておきます。
フライパンで、1の材料を軽く焦げ目がつく程度に焼き、合わせた調味料を入れて、さっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋と人参の甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません