山芋と人参の甘酢あん レシピ・作り方

山芋と人参の甘酢あん
かっつん0217
かっつん0217
山芋はホクホクして本当に美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋と人参は皮をむき、
    大き目の乱切りにします。
    ルクエにいれて、電子レンジで1分程チンします。
  2. 2 水、酢、めんつゆ、砂糖、片栗粉をボールに合わせておきます。
    フライパンで、1の材料を軽く焦げ目がつく程度に焼き、合わせた調味料を入れて、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

短冊にするなど、あっさり食べる事が多い山芋を、あえてメインに!

  • レシピID:1920001624
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と人参の甘酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る