残り物で卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 2杯分
- きんぴらの残り 一つかみ
- 鶏肉の竜田揚げの残り(スライスする) 5個
- 砂糖 小匙1
- 酒・醤油 各大匙1
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 フライパンに竜田揚げの残り、きんぴらの残り、酒、砂糖、醤油を入れて煮る。水分が足りないようなら少し水を入れてもよい。
- 2 ①の全体が温まってきたら、溶き卵を回し入れて蓋をして固める。
- 3 温めておいた冷ご飯の上に②を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)