残り物で卵とじ丼 レシピ・作り方

残り物で卵とじ丼
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
きんぴら(レシピID:1920001581)と竜田揚げ(レシピID:1920001615)の残りを使って、ちゃちゃっと卵とじ丼を作りました。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2杯分
  • きんぴらの残り 一つかみ
  • 鶏肉の竜田揚げの残り(スライスする) 5個
  • 砂糖 小匙1
  • 酒・醤油 各大匙1
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 フライパンに竜田揚げの残り、きんぴらの残り、酒、砂糖、醤油を入れて煮る。水分が足りないようなら少し水を入れてもよい。
  2. 2 ①の全体が温まってきたら、溶き卵を回し入れて蓋をして固める。
  3. 3 温めておいた冷ご飯の上に②を乗せて出来上がり。

きっかけ

きんぴらと竜田揚げがちょっとずつ残っていたので

  • レシピID:1920001618
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る