炊飯器で作る ホエー入りチキンカレー レシピ・作り方

炊飯器で作る ホエー入りチキンカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ホエーを使ったカレーです。初めて作りましたが、とてもコクがあるスープになりますね。おすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 160g
  • ジャガイモ 2ヶ
  • ニンニク 1片
  • ホエー(乳清) 400cc
  • 干し昆布 1g
  • 干し椎茸 1g
  • クコの実 5ヶ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 黒すりゴマ 大さじ3
  • アーモンド(粉末) 大さじ8
  • カレー粉 小さじ2
  • 2g

作り方

  1. 1 ホエーを用意します。
    ホエーの作り方は、前掲のレシピID1920001495「カッテージチーズ」参照。
  2. 2 鶏肉は小口切りにします。
  3. 3 ニンニクは皮をむき、スライスします。
  4. 4 ジャガイモは皮をむき、1センチ幅にスライスします。
  5. 5 全ての材料を炊飯器の容器に入れて、容器を揺すって良く混ぜます。
    容器を炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  6. 6 炊き上がったら、保温のまま30分蒸らします。

きっかけ

チーズを作ったときに出来たホエーを使ってカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホエーは水で割らずに原液のまま使ってください。

  • レシピID:1920001504
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
炊飯器 ホエー チキン カレー
料理名
ホエー入りチキンカレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る