おからシロップトースト レシピ・作り方

おからシロップトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
パンをトーストしてからおからシロップを塗るよりも、塗ってからトーストする方が、シロップがパンの中まで染み込んで美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン等 1枚
  • おからシロップ(前掲) 大さじ2

作り方

  1. 1 パンにバター、マーガリンを塗らずに、直におからシロップ
    (レシピID:1920001477)
    を塗ります。
  2. 2 オーブントースターで2~3分焼きます。

きっかけ

先日作ったおからペーストをパンに乗せてトーストしてみました。

おいしくなるコツ

シロップが染み込む程度にトーストすれば充分です。カリカリになるまでトーストする必要はありません。 バター、マーガリン等は塗りません。

  • レシピID:1920001487
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
おからシロップトースト
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る