すり鉢でつぶつぶピーナツバター♪ レシピ・作り方

すり鉢でつぶつぶピーナツバター♪
  • 約30分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
フードプロセッサがあれば、早いですね。。。

材料(1瓶人分)

  • バタピー 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ 一滴
  • 熱湯 大さじ3~4
  • サラダ油 大さじ3~4
  • 小麦粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 バタピーをある程度、袋の中でつぶす
  2. 2 すり鉢に1を入れて、更に砕く
  3. 3 油も出てきたようで、いいかんじ
  4. 4 3に、★をいれて、更に練る
  5. 5 4をなめらかにするために、★を少しずつ混ぜていく
  6. 6 好きな固さになったら、出来上がり!
  7. 7 さっき作ったパンにのせて、いっただきまうす♪

きっかけ

手作りのパンを、手作りのピーナツバターで♪

おいしくなるコツ

①つぶつぶを残すために、1のものを少しよけておいてください。 ②小麦粉は、水と油をつなげるために入れてます。

  • レシピID:1920001475
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナツバター
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る