すり鉢でつぶつぶピーナツバター♪ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 バタピーをある程度、袋の中でつぶす
- 2 すり鉢に1を入れて、更に砕く
- 3 油も出てきたようで、いいかんじ
- 4 3に、★をいれて、更に練る
- 5 4をなめらかにするために、★を少しずつ混ぜていく
- 6 好きな固さになったら、出来上がり!
- 7 さっき作ったパンにのせて、いっただきまうす♪
きっかけ
手作りのパンを、手作りのピーナツバターで♪
おいしくなるコツ
①つぶつぶを残すために、1のものを少しよけておいてください。 ②小麦粉は、水と油をつなげるために入れてます。
- レシピID:1920001475
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナツバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません