ふわっとスフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 型にバターを塗って、紙をfつけ内側もバター縫って粉を塗り、余分な粉ははたく。
- 2 卵を卵白と卵黄に分けておく。卵白は冷やしてる間に、鍋に牛乳、クリームチーズ沸騰しないように溶かす。
- 3 溶けたらボウルに移しさまして、卵黄を1個ずつ入れ混ぜ、砂糖20gを入れ、薄力粉とコーンスターチをふるい入れ混ぜます。
-
4
ダマにならないように混ぜ、レモン汁入れ混ぜる。
メレンゲは残りの砂糖を3回に分けて混ぜて角がたつように混ぜる。 - 5 チーズ生地にメレンゲを3貝にわけてまぜ泡を消さないようにすばやくしっかりと。型に流す。
-
6
170度で余熱しておいたオーブンに天板にはお湯を張って・・湯せん焼きにします。
160度20分。140度40分焼く。 - 7 やけたら、型に入れたままさまして、粗熱取れたら型からはずして冷蔵に3時間以上ひやして食べます。前日がいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
ちょこ☆ほわいと
料理もお菓子作りもそこそこ好きで、我が家で定番になってるレシピをご紹介します❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろりん20102011/07/24 00:15本当にふわふわシュワシュワで美味しかったです~^^実は初めてチーズケーキを作りましたが、思ったより簡単にうまくできて、感謝☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)