メカブわさびパン(ホームベーカリー用) レシピ・作り方
![メカブわさびパン(ホームベーカリー用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b50ac88e7932fbe065030b686511144fa47af254.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 280cc
- キャノーラ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- 乾燥メカブ細切り 20g
- *粉わさび 大さじ1.5
- *黒すりゴマ 大さじ3
- *アーモンド粉末 大さじ4
作り方
-
1
メカブを水(分量外)で戻します。
-
2
ホームベーカリーの容器に水、スキムミルク、油、中力粉砂糖を入れ、一番上にドライイーストを置きます。
- 3 2をホームベーカリーにセットしてスイッチを入れます。
-
4
水戻ししたメカブの水を切ってから水分を絞ります。絞ったメカブを少しほぐしておきます。
*印の材料をあらかじめ混ぜておきます。 - 5 具入れ投入ブザーが鳴る5分前に4を投入します。
-
6
焼きあがりました。
きっかけ
わさび入りのパンが美味しかったので、わさびとメカブを入れたパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
メカブに水分が含まれているので水の量は少なくしてください。 わさびを多く入れると膨らみが悪くなります。
- レシピID:1920001446
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- メカブわさびパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません