本格風 ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 板チョコ 2枚
- 卵白 3個
- 卵黄 3個
- バター 100g
- 小麦粉 60g
- グラニュー糖 80g
- 粉砂糖(あれば) 適度
作り方
- 1 卵黄と卵白と分けておく
- 2 チョコレートとバターは一緒に湯せんをし、そこに卵黄を一個ずつ入れて混ぜる
- 3 卵白に砂糖を3回分けて入れ、メレンゲを作る(角が立つくらい)
- 4 3を1に2回に分けて入れ、軽く混ぜる
- 5 4に小麦粉をふるって入れ、切るようにゴムベラで混ぜる
- 6 型に入れ、180℃予熱しておいたオーブンで35分焼き、串でさして、何もつかなかったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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