本格風 ガトーショコラ レシピ・作り方

本格風 ガトーショコラ
momosuke1221ohno
momosuke1221ohno
バレンタインにもいいかも

材料(18cm型人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 卵白 3個
  • 卵黄 3個
  • バター 100g
  • 小麦粉 60g
  • グラニュー糖 80g
  • 粉砂糖(あれば) 適度

作り方

  1. 1 卵黄と卵白と分けておく
  2. 2 チョコレートとバターは一緒に湯せんをし、そこに卵黄を一個ずつ入れて混ぜる
  3. 3 卵白に砂糖を3回分けて入れ、メレンゲを作る(角が立つくらい)
  4. 4 3を1に2回に分けて入れ、軽く混ぜる
  5. 5 4に小麦粉をふるって入れ、切るようにゴムベラで混ぜる
  6. 6 型に入れ、180℃予熱しておいたオーブンで35分焼き、串でさして、何もつかなかったらできあがり

きっかけ

チョコレート系のものが食べたかったとき

  • レシピID:1920001385
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る