簡単で美味しい「白菜のしょうが炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 油あげ
- 1/3枚
- しょうが
- お好み
- 油
- 適度
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・味の素
- 適度
作り方
-
- 1
- 白菜、油あげをお好みの大きさに切ります。しょうがはすっておきま
-
- 2
- 鍋に油をひいて、しょうがを少しいれて、油に香をつけます
-
- 3
- そこに白菜を入れて少ししんなりしたら油あげを入れます
-
- 4
- 3にしょうが、塩、味の素を入れて、味を調えて、盛り付けます
きっかけ
しょうがが流行っているので、お野菜と作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません