クコシ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クコの実 10g
- 水 150cc
作り方
-
1
良く乾燥したクコの実を用意します。
触ってみて柔らかいようなら、冷蔵庫に入れてカラカラに乾燥させてください。 -
2
ミルで軽く粉砕します。
やりすぎるとペースト状に固まってしまいます。 - 3 2をカップに入れ、沸騰したお湯を注ぎ、スプーンでかき混ぜます。
きっかけ
クコの実を手軽に摂取できるように、お茶にしてみました。
おいしくなるコツ
湿気ったものを使ったり、ミルを回しすぎると、クコの実がカチカチに固まってしまいますので御注意ください。
- レシピID:1920001337
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- クコシ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません