きゅうりの食べるラー油あえ レシピ・作り方
![きゅうりの食べるラー油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b00784ef07bba3a43f8a5b49bbd6ff1b0c74a034.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![苺ママ2006](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b592698ac63529b3f5d293a9ac352460d810400b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを好みに切る。
- 2 食べるラー油とポン酢を混ぜ合わせ、切ったきゅうりとあえるだけ。
きっかけ
お義母さんが何気なく出してくれて、美味しくてアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回は普通に切っちゃいましたが、手でボキボキとおったり、砕いたほうが味が染みます。酸味が苦手な方は麺つゆでも美味しいです。私はネギも好きなので、ネギであえたりします。ちょっとしたおつまみに。。。冷ややっこや納豆に混ぜたり!!
- レシピID:1920001311
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとラー油の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません