きゅうりの食べるラー油あえ レシピ・作り方

きゅうりの食べるラー油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
苺ママ2006
苺ママ2006
お義母さんが簡単にだしてくれたのがきっかけです。私はさっぱりが好きなのでポン酢であえてますが、お義母さんは麺つゆでした。簡単すぎてレシピにもならないかも・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを好みに切る。
  2. 2 食べるラー油とポン酢を混ぜ合わせ、切ったきゅうりとあえるだけ。

きっかけ

お義母さんが何気なく出してくれて、美味しくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

今回は普通に切っちゃいましたが、手でボキボキとおったり、砕いたほうが味が染みます。酸味が苦手な方は麺つゆでも美味しいです。私はネギも好きなので、ネギであえたりします。ちょっとしたおつまみに。。。冷ややっこや納豆に混ぜたり!!

  • レシピID:1920001311
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとラー油の和え物
苺ママ2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る