大葉とジャガイモのサラダ レシピ・作り方

大葉とジャガイモのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
適度に歯ごたえがある、サッパリとしたジャガイモのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、細千切りにして水にさらします。
  2. 2 大葉を水洗いし、千切りにします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ジャガイモを3分程茹でます。
  4. 4 茹でたジャガイモを水に漬けて粗熱を取り、水を切っておきます。
  5. 5 ジャガイモ、大葉、オイスターソースを混ぜ合わせます。

きっかけ

ジャガイモをサッパリとしたサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは茹ですぎると歯ごたえがなくなります。

  • レシピID:1920001304
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
大葉とジャガイモのサラダ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る