レモンでさっぱり インゲンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
さっぱりしていて美味しいです

材料(2~3人分)

インゲン 茹でたもの
150g
プチトマト 
5~6個
エシャロット 
1個
☆レモン汁
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分くらいにカット。エシャロットはみじん切り。
    下茹でしたインゲンは食べやすくカット。
  2. 2
    ☆印をすべて混ぜて、エシャロットを加えてよく混ぜ、インゲン、トマトを和える。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったので

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
いんげんエシャロット
料理名
インゲンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする