レモンでさっぱり インゲンサラダ レシピ・作り方

レモンでさっぱり インゲンサラダ
のっち2
のっち2
さっぱりしていて美味しいです

材料(2~3人分)

  • インゲン 茹でたもの 150g
  • プチトマト  5~6個
  • エシャロット  1個
  • ☆レモン汁 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 プチトマトは半分くらいにカット。エシャロットはみじん切り。
    下茹でしたインゲンは食べやすくカット。
  2. 2 ☆印をすべて混ぜて、エシャロットを加えてよく混ぜ、インゲン、トマトを和える。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったので

  • レシピID:1920001116
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんエシャロット
料理名
インゲンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る