ごはんにぴったり 豚肉の赤味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
味噌の風味と豚肉のジューシーさが口いっぱいに広がります。

材料(2~4人分)

豚肉
お好み
赤味噌
50g
みりん
40g

作り方

  1. 1
    赤味噌とみりんをよく混ぜる。
  2. 2
    豚肉に1を両面塗り半日以上漬け込む。
  3. 3
    味噌をキッチンペーパーやスプーンで脱拭いとる。フライパンにアルミホイルを敷き油を少々敷きお肉を焼く。
  4. 4
    味噌を塗った豚肉は冷凍庫で保存する事ができます。

きっかけ

大好きな味噌漬けを作りたかったけれど赤味噌しかなかったので新しい味にチャレンジ

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする