ごはんにぴったり 豚肉の赤味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉
- お好み
- 赤味噌
- 50g
- みりん
- 40g
作り方
-
- 1
- 赤味噌とみりんをよく混ぜる。
-
- 2
- 豚肉に1を両面塗り半日以上漬け込む。
-
- 3
- 味噌をキッチンペーパーやスプーンで脱拭いとる。フライパンにアルミホイルを敷き油を少々敷きお肉を焼く。
-
- 4
- 味噌を塗った豚肉は冷凍庫で保存する事ができます。
きっかけ
大好きな味噌漬けを作りたかったけれど赤味噌しかなかったので新しい味にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません