ごはんにぴったり 豚肉の赤味噌漬け レシピ・作り方

ごはんにぴったり 豚肉の赤味噌漬け
のっち2
のっち2
味噌の風味と豚肉のジューシーさが口いっぱいに広がります。

材料(2~4人分)

  • 豚肉 お好み
  • 赤味噌 50g
  • みりん 40g

作り方

  1. 1 赤味噌とみりんをよく混ぜる。
  2. 2 豚肉に1を両面塗り半日以上漬け込む。
  3. 3 味噌をキッチンペーパーやスプーンで脱拭いとる。フライパンにアルミホイルを敷き油を少々敷きお肉を焼く。
  4. 4 味噌を塗った豚肉は冷凍庫で保存する事ができます。

きっかけ

大好きな味噌漬けを作りたかったけれど赤味噌しかなかったので新しい味にチャレンジ

  • レシピID:1920000955
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る